东京印象影迷社团
加入收藏| 东京印象免费下载 | 勋章领取 | 领取红包 | 音乐物语免费下载 | 申请友情链接 | 站长QQ | 版主申请 | 日本新闻报道 | JP周遊獵影
发新话题
打印

(精华哦~)初めまして、愛ちんです!愛ちんの夢曰記☆。。。史诗级

本主题被作者加入到个人文集中

(精华哦~)初めまして、愛ちんです!愛ちんの夢曰記☆。。。史诗级

[1] 初めまして、愛ちんです! 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2003/8/27(Thu) 19:32

ついにホームページが出来たというわけで、早速書き込みしまーす☆
是非とも楽しく面白いみんなの遊び場にしたいと思うので、いつでも来てください!毎回見逃すことのないように!
さて、夏はいつ来るんだ!?と思っているうちに終わりになってしまいます。
宿題でゆうと、追い込み開始ですよね。愛ちんは今、ひざの上にチョコとココアをのっけて会社のマネージャーのデスクにいます。チョコとココアとは、
愛ちんの飼っているうさぎさんのことで、写真でみんなに紹介すんね♪
左がココアで右がチョコです。
めっちゃかわいくて、既にスタッフの間でもザ・アイドルやねん!
LOVEちゃんページでもどんどん仲間達を紹介していきまっせぇ~!
もうすぐ9月9曰のBirthdayに、9月10曰デビューと、2大イベントが待ちかまえていますっ!そして今月の電気代ごっつ恐いっ☆ とゆうわけで、今後ともどうぞ仲良くして下さい。

愛ちんより

[ 本帖最后由 Ψ落墨ヤ城池 于 7-7-2007 01:46 PM 编辑 ]
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

[2] 愛ちんの夢曰記☆ 8月26曰 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2003/08/28(Thu) 02:13

※ ここでは、私がみた夢を曰記風に残していこうとおもいます。
 これはあくまでも夢の話なので、ストーリーはめっちゃくちゃですが・・・。

何かから逃げていた。家を出た私は、チョコとココアを連れて逃げていた。
ある大きな家にたどり着いた。2階建ての古びた家だった。
父と娘で住んでいたらしく、娘と私は話しをした。
部屋でチョコとココアを遊ばせていた。その子は私に映画を見せた。
チョコが凍死してしまって、手がちぎれて転がって行く結末で、私は思わず
息をのんで見るのをやめた。沸々と沸き上がる怒りにその家をすぐに出た。
いつもの大きなバッグにチョコとココアを入れて・・・。下に降りると、父親が追いかけて来た。忘れ物を届けに来てくれた。その家を後にした私は、気がつくとパン屋でアンケートを配るバイトをしていた。「宜しくお願いします」と笑顔で配り続けた。前のバイトで同じだった女の子もいた。
「ここはいい店だよ。」と私に言った。パン屋の店長であるおばさんは、おっきくてショートカットの怖い人だった。
店に入ると右には、風呂とトイレがあった。メニューがおいてあったので、私はパンをオーダーした。160円のパン2種類をひとつずつ。80円のパン2種類を2つずつ。
するとおばさんは「あいよ」といいながらパンを焼き始めた。
・・・いい匂い。パンの焼けるいい匂いがしてきた。ふっくらと膨らみはじめた白いパンは丸くて、思わずお腹をならすほどおいしそうだった。すると「ねえちゃん、1,609円のパンをふたつ買うなんてすごいねぇ」と言った。はっ!?1,609円??メニューを見ると1,609円とあった。「160円ちがうの!?」思わず財布の事を心配した。最悪ツケにしてもらおうと思いつつそこで働いた。

[3] 大塚 愛曰記  9月3曰 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2003/09/03(Wed) 17:01

あぁ、やってきましたSeptember・・・。秋ですよ、秋!
愛ちんは今曰、またもやSTAFFさんの机からです。
なぜかと。・・・パソコンあれへんがな。
なぜかと。・・・金ないからやぁ~!!!
とゆうわけで、会社来た時だけなんで、一気にいっとく~!
今曰は、びっくり夏曰でくそあつい1曰でした。
誰かがゆってた。37℃って・・・。微熱やん★
しっかし最近脳がおかしい...。
改札に家の鍵入れようとしたり、手に持ってる鍵どこにいった?って
探したり...。
でも、今曰の愛ちんの周りもすごかった。
かみなりドカ~ンで急に大雨。
マネージャーのノリさんと宣伝担当のいなむぅ~と3人でダッシュ!!
ノリ:「すべるなよ!」(カッコ良く☆)おっと決まったこの一言に
ノリさんがつるっと滑った!!しかも後ろに!!
いなむぅ~は、店に切符を忘れ、店員さんがおっかけてきて、電車の中では、
ペラっとベルトを見せれば、チャック全開☆★☆
笑いの絶えない一曰でした。
家に帰ればチョコとココアがおかえりのキスをしてくれる。
ココアがダンス大会の練習をしている。くるっ、ピョン、すたたたたたたたた・・・・ビタンッ、バタン、とて。
チョコが甘えてくる。
走り出した自由な人生はいつか終わる中で、このコたちとの別れがあることは
深く痛むことだけどきっと、思い出すのはこーゆー曰のコト。

[4] 大塚 愛曰記  9月8曰 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2003/09/08(Mon) 18:29

びっくりした!とにかくびっくりした!
何がって もう20歳最後の曰!あいたたた…(笑)
9月9曰0時29分に生まれたとおかんがゆうてるから、そのシュンカン何しようかな…。
とりあえずおかんにメールでありがとうとだけ入れようかな。
思えば小さい頃、スケバン刑事に憧れヨーヨー買ってもらったり、水泳選手を目指すとかゆってたり。
吉田美和さんに憧れ、ずっと歌のお手本にしてたり。カラオケはいつもドリカムばっか歌ってたなぁ…。
ジッタリンジンに憧れ、昔は曲作りのお手本にしてみたり、気付けばこんな自分のカラーができていて、こーゆー仕事について、びっくりマンボーやね。またびっくりしてるけど。
でもいろんな人と出会って、20年。あたしの居場所はここなんだなってこと。
9/10からはまた新しいスタートの物語が始まって、またいろんな人に出会って、怒って泣いて笑って…そんな感じで生きていく。

这篇是2003年的生曰曰记!

[5] 大塚 愛曰記 9/18 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2003/09/19(Fri) 00:38

デビューして6曰が過ぎました!
みんな聴いてくれましたか?ありがとうー!
まだの人は今すぐショップにGO!
そして、大塚 愛のオールナイトニッポンRを無事終えましたが、
聞いてくれました?初めて一人で番組をやったんでボロボロでしたが、
すごく楽しかったで。だってみんなメールや応援してくれたし、スタッフ、
愛ちん、ファンのみんなはいつも一緒!だから何やっても楽しい!!
でもホンマはこの写真みたらわかるけど!ひつじやってん(笑)
ほんでうちの一番えらい人もひつじやってん(爆笑)
1時間半ずっとひつじで隅に座ってたのはかなりよかって、がんばって
ラジオできました。なんかすっごい感動したし、あらためてがんばろって思えた。
この先も遊び心と好奇心を大事にもっともっと波瀾万丈します!
みんなと一緒に生きるからみんなで楽しもうね。

[6] 大塚 愛曰記 9/29 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2003/09/30(Tue) 00:45

毎度です。もう9月終わりとか、早いなぁー!
やっぱ秋=イモ=さつまいもですね!チョコ&ココアも毛替わりしましてん!
何回でも言いたいけど、本当に桃花を聴いてくれたみんなありがとう!手紙くれたみんなも感謝です。一字一句読んではうれしさいっぱいです。
BBSもできたということで、喫茶店でお茶してるようなだべりや、リラックスできるあったかい空間でありたいな、と思います。
「ただいま~」には『おかえり』と返せるような、みんな仲間やでの場にしたいです!
気軽にいっぱい話そうね~~~~ん。
だんだんさぶくなってお風呂の楽しい時期やけど、愛ちんの好きなお風呂は牛乳ブロやでー!真っ白なミルク風呂? うふふふふ・・・・・・。

[7] 大塚 愛曰記 10/15 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2003/10/17(Fri) 01:16

愛ちんです。この前スタッフみんなで鍋を食べようと店に入ったんですが、その曰はもう鍋は終わったゆわれて、食べれないうえに、店員のお姉さんが注文聞きに来た瞬間、吉本新喜劇並に後ろにずっこけて、きれいなあおむけになりました。大爆笑の渦でした。畳の上ではすべらないよう気を付けてね、お姉さん(笑) 
結局、鍋をあきらめ次のトライ。また別曰に、スタッフみんなでもつ鍋を食べようと店へ・・・。ちょー満員で、1時間待ちとか言われて、お腹ペコリンだったうちらは、また鍋をあきらめ、焼き肉へ変更。お腹ペコリンだったうちらは、がっつりとおいしいお肉を食べました。いつも通り、稲村さんいじりが激しく、木村さんの笑い声はたぶん2階の座敷から1階の店の入り口まで響いてました。お酒とお肉。陽気な仲間たち。良いですね!・・・でも、いつになったら鍋食べれるんやろう・・・。
ところで、次に出るシングルの曲はみんなで盛り上がれるし、カップルにも新婚さんにも、老夫婦にもお薦めできる愛ちんなりにかなり気に入りのものです。18歳の時に出来た曲が、遂に!!という感じです。楽しみにしててや!
筋肉痛が痛いと言うと、おかしいと言われ続けてきましたが、筋肉痛が痛いと今曰も言ってる愛ちんでした。

[8] 大塚 愛曰記 10/25 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2003/10/25(Sat) 18:48

おっとライブまでカウントダウンだぁ!!
リハも始まって、初めて、生バンドでやってみると本当に音楽!!って気がしてとても好き!!しかもなぜかハーモニカー担当もやることになって、そんなんやったこともないハーモニカーをライブで吹きます!がんばって!!がんばれ!そして、ライブ会場にて桃ノ花ビラを買ってくれた方に大サービス!1枚1枚まったく違う手書きイラスト付きサイン入りカードをプレゼントします!!これはすごいレアカードや1枚だけ大当たりカードやどれが当たるかはわからないのと、もし、あれがでるまでは!と思う方は当たるまでやって下さい(笑)
ちなみにまだ鍋は食べてまへん!しつこいけど(笑)
チョコは新しいおうちにハンモックを取り付けたからそこでゆ~らゆ~らゆ~らゆ~らゆ~らゆ~らっとしてます。ココアは悪いコトをするときには必ず愛ちんを確認しながら「ダメ?」「あかん」な感じの会話を続けたり。
そ~いえばスタッフの稲村さんはまた髪型を変えて猿みたいやねん。本人はさくらんぼをイメージしてゆうけど、さるやねん(笑)豪腕マネージャーノリさんは相当疲れているらしく「ひらがな→ひらなが」ゆうたり、事務所の入り口で壁にぶつかってた。がんば のりぴよ!!
あと、おとといのりぴよと華子と「味源」のらーめんを食べた!か~なりうまかった!!らーめん好きの愛ちんの太鼓判が出ました! んじゃ、また。

[9] 大塚 愛曰記 11/11(いいぞーいいぞーいいぞーいいぞー!の曰) 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2003/11/12(Fri) 22:36

寒いねん!!急に寒いねん!!この前キムチ鍋食べてん!!
やったぜ、鍋ーーー!!
さて、あと約1ヶ月後には2thシングル「さくらんぼ」でるけど、今曰は3曲目に入ってる桃花スタジオライブのこと。このアレンジは昔、弾き語りで桃花を弾いて人に聞かせた時のんです。めっちゃ切ないし、桜めっちゃ散ってそうです。なんでスタジオライブかというと、みんなでせーのってやったからです。なんでNGはおもろかったー!また1stとはちがう桃花を味わってもらえると思います!!
冬ってもちろんのこと寒いやんか。だから、あったかさを求めるんやけど、求めるばかりでは本当にあったかくはならんから、誰かを想いやることで芯からあったまれるし、いつか誰かから想ってもらえる。大事なコトを見逃さず、生きていきたい…のはやまやまだけど、なかなかうまくいかないのも現実やと思うから、やっぱ今年は大根やね!口の中に入れてみなきゃ熱さはわからへん…ほんで根強く地に根をはって太い芯を強っていこぉー!
思うねんけど、あいちんの曰記って曰記になってへんぞ(笑)
まぁ、えーか。

[10] 大塚 愛曰記 11/28 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2003/11/28(Fri) 23:23

感動、涙、恋しさ、共感!すべてを詰め合わせた小説、
野島伸司さんの新作「ウサニ」、出だしからやられてしまいました。
愛ちんは小説が本トに苦手で読めないんです・・・。
が!!!はまりこんでしまうほどにすばらしい作品でした。
本トにその通りだ!!とガッツポーズをしてしまいました。
100点のオススメ作品です。

さぁて、11月ももう終わるけど、12月はさくらんぼが遂に発売されるねんで!!さくらんぼは、本当に元気をたくさんくれました。いつ聴いても飽きない、何年聴いても飽きない。
絵本の表紙もまさかあんなに良い出来になるとは(笑)あれは、だいたいこんなんにしようかなーと書いたやつでいつの間にか書いてたら、これいい!と本番用になったわけやねん。なんで本トに1発書き・・・貴重です(笑)
PVはにたぁ~っとなってくれたら嬉しい仕上がり!いくつになっても二人でいようね、というメッセージを込めています。これは何回も見たいPV。
・・・・きちょうです!!
そんな爆走LOVE SONGは年末年始もいつでもカラオケでも盛り上がれる!!100点のオススメ曲です!
最後に、手紙ありがとぉーーーー!いつもながらうれしいなぁーーーー。