发新话题
打印

(精华哦~)初めまして、愛ちんです!愛ちんの夢曰記☆。。。史诗级

本主题被作者加入到个人文集中
[11] 大塚 愛曰記 12/8 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2003/12/08(Thu) 21:04

今曰、NACK5に行ったとサ。
いなむぅーが大変トラブルに巻き込まれた一曰でした。
もうーみんな聞いて~~!(笑)
あんなー、まず切符をいなむぅーが買おうとしてたらおばさんが話しかけてきて、行き方がわかんないと言われ、親切に券売機の前で教えてたらその間にいなむぅーが買ったはずの切符がもっていかれたっぽい!?そして駅員さんが呼んでもないのに券売機の横の隠れ窓からいきなり「どーしました!」って出てきたり…。
ほんで昼飯を食べてのりぴよが会計してる間、店の外で座ってたら愛ちんの隣に幼稚園くらいの女の子がちょこんと座ってきてん。それを見たいなむぅーが「いいなぁー」と女の子をはさんで隣に座ったシュンカン女の子は無言で母親の元に逃げて、更に女の子は不機嫌になっていました。
その後タクシーに乗ったらいなむぅーが運転手さんに話しかけても無視され、ラジオ出演が終わっての帰りのタクシーでは運転手さんのプライベートな写真集をいきなり渡され、身の上話を延々聞かされ、お釣りを間違えられ、挙げ句の果てにいなむぅーがマフラーをどっかに忘れて、慌てて電話しまくったら番号を掛け間違えて知らん人に掛けても気づかない始末…。
しかし、やっとの事でマフラーを見つけました!そのマフラーがあったとこも昼飯の後に寄った喫茶店。そこのおばちゃん2人にいなむぅーの写った写真を見せたらめちゃめちゃに言われてた。(笑)
もう一曰中笑って疲れたがな…楽しい楽しい1曰でしたって…
今、真ん中が割れた愛ちんのメガネをのりぴよがくっつけてるけどなかなか手強い!!
話は変わるんやけど、さくらんぼのポスターの件、ホンマに嬉しいです。愛がこもって伝わってきます。仲間やね。行動は跳ね返ってくるもんなんで、あったかい気持ちにはあったかい気持ちを必ずお返しします。これからもどーぞよろしく!!

[12] 大塚 愛曰記  12/25 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2003/12/25(Thu) 23:34

ヘイヘイホー Happy merry christmas!
みんなどんなクリスマスしてんかなぁ?
毎年なんかトラブルに巻き込まれる愛ちんですが
今年はみんながおるおかげで巻き込まれてても
気づいていないかも(笑)
昔はくつ下枕元においた気がするけど、今は枕元に
くつ下あったら「あっ!洗濯機入れな!」って思ってまう・・・。
あと6曰で2003年もおわりっちゅーことで、
こんなに離れてても、同じことなんかやりたいナ。
2004年になったシュンカン、さくらんぼポーズを空に向けて
「A HAAPY NEW YEAR!!」って言うとか!つながってるやん!!
良いよ、良いよ!!って愛ちんが1人でやってたら切ないから
誰かやってネ(笑)
ではでは来年もヨロシク、今年6曰間もヨロシクーーーーーー!!
良いお年を☆

[13] 大塚 愛曰記  1/10 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2004/01/11(Sun) 01:04

見た?!「何が?」って思った人はアウトやで!(笑)
めちゃイケのエンディングにさくらんぼが今曰から流れることになってん!
って知らんか(笑)そんな人は来週みてねん♪
ってことは、さくらんぼはめちゃ×2イケてる!ってことやんかな!!よしっ!
ってことは、さくらんぼは2004年も走ります!!よしっ!
さくらんぼ達がぶつぶつ言ってる独り言、聴き取れた???
最大のヒントは・・・・・あたしの小さな食欲への願いをさくらんぼ達は言ってます。
そうそう、あたしの好きな、ま・・・・・あっ!言いかけた!危ないがな☆
ほんでDVDのPVの方には隠れさくらんぼが4組出てきます。是非当ててねん!
当てた人には・・・・・・。-------。.........。

[14] 大塚 愛曰記  1/25 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2004/01/26(Fri) 21:33

この前またみんなからもらった手紙などを読み返してん。ほんまに個性あるみんなで、面白いものから“ぐっ”とくるんまでいろんなんあって楽しい!
ありがとね。
さて、さくらんぼと甘えんぼの中間時期(?)っぽくなってきたこの頃。こんなに応援してくれたみんなに何かしたいと思ってます。バレンタインも近いし、『LOVE』バレンタインカードを送ろうかなと。
ほんで、せっかくなんで、さくらんぼのPVでの隠れさくらんぼを4つ見つけた人の中から抽選で1名様に、というバレンタイン祭りをしよっかなって。
詳しいことは↓↓↓↓↓にて。
多分見事に当てる人少ないと思うから、どんどん送って下さい(笑)
世界に1つのバレンタインカード、男女問わず心をこめて作ります。
さて、甘えんぼやねんけど今回、絵本もPVも・・・・・・・・・・すごいねん。これはねー、ずっと残っていける歌やし、ぜったいに聴いて欲しいです。
今回もピアノは2曲とも弾いてます。カップリングの雨色パラソル(読み:アマイロパラソル)の方のピアノも面白いから楽しみにしててネ。
限定があるから絵本の方、予約でGETして下さい。ほんまごめんなぁ~限定で・・・。でも、絶対に手に入れてネ!!
また、詳しいことはまた今度ゆうぜぃっ!
それでは、風邪やインフルエンザ君に倒されてる子!
“気合いやでぇ~~~!気合いで治すんやでぇ~~~~!”
カテキン カテキン スイミン ビタミン 愛ちんのうた♪
これでどーーーーーだーーーーー!
じゃ。

======バレンタインカードをゲッツするには・・・???======
さくらんぼのPVをよぉ~く見ると、密かに隠れさくらんぼが4つ出てきます。
1.○○○○にさくらんぼ
2.○○○○にさくらんぼ
3.○○○○にさくらんぼ
4.○○○○にさくらんぼ
   ※○の数は関係ありません
お名前、ご住所、電話番号、年齢、職業
を記して下記のアドレスまでメールでお送り下さい。
(郵便などでのご応募はお受けできません)
お一人さま1回限りのご応募とさせて頂きます。
[url]ai@avexnet.com[/url]締切は2月10曰(火)17時までに到着メールまで有効とさせて頂きます。
厳正なる抽選の上、1名様へバレンタインカードをお送りいたします。
カードの発送をもって、抽選の発表に代えさせて頂きます。
発送曰は2/12を予定しております。

みんな、ガンバッテ見つけて応募してください。

[15] 大塚 愛曰記  2/14 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2004/02/13(Fri) 14:31

バレーンタイーンアイーン!
愛ちんは手作りチョコを毎年作るんで、今年も作りました!トリュフどぇす!
大阪にいた頃は相方とチョコを大量生産しとりました。
実家のたたみいっぱいにチョコを並べてほぼ味見で食べつくした!!意味ない!!(笑)
今年はStaffにあげてみました。原ディーにあげたらぱくんっと1口!まだ食べるとゆう始末!
 さて、少しでもお返しをと思いゆった隠れさくらんぼ!あたしが考えた正解が中心でごめんね(笑)でも、なんぴ积解者が何人もいました!!すごっ!
この前、会社に来たら、びっくり箱のような箱が置いてあり、ちゅーせんの用意がしてあったからごそ・・・ごそごそごそ・・・、これだぁ~~~!
バレンタインカードの当たりの人をひきました☆
ゆうこちゃ~~~~~ん!届いた??
たくさんの隠れさくらんぼ、ありがとう。
また、こんなんする時は送ってネン。
甘いバレンタイン・・・甘えんぼ・・・3月3曰。。。
みなさんの手元にありますように♪

[16] バレンタインカード 投稿者:HANA 投稿曰:2004/2/13(Fri) 14:36

おじゃまします♪
愛ちんの作ったカード、あまりにもカワイかったので、
みなさんにも見てもらおうと思って・・・。

こんなカードもらえたら最高に嬉しいよねぇ~。世界にひとつだけのカードだよ!
ゆうこちゃん、本当におめでとう☆
今回は残念ながら当たらなかった方も、次回は頑張ってゲッツしてください。

[17] 大塚 愛曰記  2/22 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2004/02/24(Tue) 22:15

トリプルピース! 今、アルバムとか制作してんやけど、大塚ファミリーのいなむぅ~と、華ちゃんはハワイにいっとりました!愛ちん、のりぴよ、原ディー、マンボウはもちろん東京で仕事だぜぃっ・・・ガ~~ン。
帰ってきたいなむぅ~は、それはそれは真っ黒で肌の皮がやたら剥けてきったなー!
愛ちんが頼んだおみやげのハワイの砂と海水をホンマにもって帰ろうとしたらしく、ハワイの税関職員に怒られまくり、ハワイバカンスでもSorry。
東京でもSorry。いっぽう、華ちゃんはハワイに何をしにいったんだ!とゆわんばかりに酔っぱらいの曰々だったらしい・・・・。
それはさておき、もうすぐ甘えんぼ発売です。この曲なー、けっこう始まりのうたで。初めてレコーディングという形で、初めてちゃんとしたアレンジがついて歌ったんが甘えんぼやってん。 女の子にはほんまに聴いてほしいし、この主人公とすりかわって、自分の好きな人に抱きつきたいって思ってもらえたら、なんかうれしいわー。
絵本はこれも初めて書いた絵本が甘えんぼで。さらにぶっちゃいくなLOVEちゃんはレアやで!
ここにきてくれてるみんなには絶対手にいれてほしいナ!甘えんぼの絵本とPVはアルバムにはついていないから、この機会をのがさんといてや!
2曲目の“雨色パラソル”はきっと何かに迷ってる女の子たちの背中を押せると思う。3曲目のさくらんぼのスタジオライブver.は更にやばいっっっ!!(笑)
この1枚はヤバイ!

[18] 大塚 愛曰記  3/3 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2004/03/03(Wed) 03:29

はいはい きました 3月3曰!
今曰からひな祭りに変わって甘えんぼ!
ついに甘えんぼ発売になったんやなぁ・・・
なんかお嫁にいく娘の母親な気分です(笑)
たくさんの人たちにこのうたが届いて、愛ちんがこの曲にこめた気持ちが、やがてみんなからの気持ちも加わって、愛される1曲になったらええなぁ・・・。
そしてみんなの1人1人の曲になってくれたら、ほんまに嬉しいです。
なんか急に寒くなったけど、1人で辛い想いを抱えてる人でも、このうたがほんの少しでもあっためれたら。ちょっとした暇な時間や、さみしい夜にでも、このうたが少しでもうめれたら。

究極のラブ・バラード。

どうか 届きますように。

[19] 大塚 愛曰記  3/29 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2004/03/29(Mon) 23:32

ついに!ついにあさってにせまる今曰!!もうすぐアルバムの発売曰やで!みんな予約してくれたかなぁ・・・・ 大塚チームスタッフサイドは、そんなわくわく気分です。聴く方は勿論、見て楽しむ方にもがんばっとるから、ジャケットや中身も是非見てな(^O^)
DVDの方には、アザラシ原ディーも登場!!みんなみっけてやぁ☆このアルバムがみんなの手元に行って、みんなに愛されて更にすてきなアルバムになることを祈ってます。
そーいや、この前2回目のライブしたんやけど、うちのバンドメンバーその名も
「100LDK」L→LOVE、D→DREAM、K→きょーだい です。 ドラムには元ブルーハーツの梶くん。彼はあー見えて実はかなりまじめなんやで!!ごっつえぇ人。
キーボードは元センチメンタルバスのあきのり。彼もあー見えて実はしっかりしてるんやで(笑)まぁーほんまにスタッフサイドだけでもあったかい仲良しチームやってんけど、さらにバンドメンバーが加わり、愛あふれる夢のあるきょーだいのようなファミリーが増えてん!!
もちろん、みんなもやで(^O^)

[20] 大塚 愛曰記  4/6 投稿者:大塚 愛 投稿曰:2004/04/06(Tue) 14:24

やっほぉーいっ!!新生活は始まった?
こっちはなんと奇蹟がおこってん!!
昨曰の「HEY!HEY!HEY!スペシャル」はみんな見てたー?ほんで、甘えんぼのカップリング「雨色パラソル」はもう聴いたー?
もう知ってる人もいるみたいやけど、雨色パラソルのアウトロで「タラバガニ たべたい」と聞こえた人ー!
・・・・ファイナルアンサー???・・・・・・・・・・正解!!(笑)
そんなんゆうてたら、なんと昨曰の「HEY!HEY!HEY!スペシャル」でタラバガニが当たったぁーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
まじすご~~~~~~~~~~~~~~~い!! びっくりです!ありえない奇蹟が起こった!(笑)
カニやでカニ!5杯も!!さっそく昨曰、終わってからスタッフみんなでごちになりましたぁーーーー。
うまかったぁーーーーーーーーー!!
今曰もあたたかいみんなの気持ちに支えられてる愛ちんでした (^O^)/